Lezioni di gastronomia

    Lezioni di gastronomia

    Castelnuovo Val di Cecina -

    Pizza, pasticceria e tradizione toscana

    SHARE

    Fino al 10 marzo è possibile iscriversi alle lezioni di gastronomia che si tengono, a titolo gratuito, presso la struttura de “Il Piazzone” di Castelnuovo Val di Cecina, in Piazza Giacomo Matteotti,  nei giorni 1213 e 14 marzo. Si tratta di corsi di perfezionamento destinati agli operatori dell’accoglienza turistica e agli studenti delle scuole professionali voluti dal Comune di Castelnuovo Val di Cecina e dal CoSviG (Consorzio per lo Sviluppo delle Aree Geotermiche), con il supporto logistico e organizzativo della Comunità del Cibo a Energie Rinnovabili.

    L’incontro di lunedì  12 marzo, che inizierà alle 9.30 e si concluderà alle 12.30 circa, sarà interamente dedicato alle versioni fritte della pizza napoletana e avrà per tema le montanare (pasta di pizza modellata a forma di disco, fritta in olio bollente e poi farcita con pomodoro parmigiano e basilico) e le pizze fritte ripiene. A condurre la lezione, ci sarà il maestro pizzaiolo Pasquale Langellotti, formatosi nelle migliori pizzerie partenopee e attualmente in forza presso la sede sorrentina del  brand “Basilico Italia”.

    Martedì 13 marzo sarà la volta della pasticceria.  Il Maestro Paolo Sacchetti di Prato, già Miglior Pasticcere d’Italia e vincitore del Trofeo Pavoni nel 2012 nonché associato storico dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani, spiegherà come è nata e come si può realizzare  una delle sue ultime creazioni,  “Tentazione di Eva”, prodotta proprio con una varietà di mela, la tedesca, autoctona dell’area di  Castelnuovo Val di Cecina.

    Per finire, mercoledì 14 marzo, è in programma l’incontro con Vincenzo Guarino. Chef del ristorante stellalo “Il Pievano” del Castello di Spaltenna di Gaiole in Chianti. Guarino darà indicazioni per preparare due piatti tipici della tradizione toscana, proposti in una versione rivisitata dalla maestria di uno chef di fama internazionale.

    Per tutti i partecipanti, sono previsti cadeaux offerti dai due sponsor tecnici:  Pavoni Italia, leader nella produzione di utensili in silicone per la panificazione, la pasticceria e la gastronomia, e Mulino Caputo, il mulino napoletano dei grandi pizzaioli.  Per  prenotazioni, si può telefonare allo 0588 23506 (uffici del  Comune di Castelnuovo Val di Cecina) dalle 9 alle 12

    SHARE